Вопрос - ответ
Авторизация
Регистрация
Вопрос-ответ
Здесь вы найдёте ответы на самые часто задаваемые вопросы
Зачем мне участвовать в соревнованиях?
Участие в соревнованиях открывает для тебя множество возможностей.
Во-первых, ты сможешь раскрыть свои таланты и получить новые знания по различным актуальным ИКТ-направлениям. Смотри уроки онлайн-школы Huawei Cup, эти знания очень пригодятся тебе для профессионального роста и построения карьеры.
Во-вторых, сможешь пополнить свое профессиональное портфолио сертификатами и дипломами, которые ты получишь на каждом этапе соревнований. Если ты студент, то мы направим информацию о твоих успехах в твой вуз или колледж. 
В-третьих, ты станешь частью сообщества молодых и талантливых ИКТ-специалистов!
И наконец - ты сможешь выиграть отличные призы, главные из которых – это $10 000.
Могу ли я участвовать в нескольких номинациях?
На первом этапе ты можешь участвовать в любом количестве номинаций. Во втором этапе ты также можешь продолжить участвовать в нескольких, однако не можешь участвовать одновременно в номинациях Storage, AI и IP, в этом случае тебе необходимо будет выбрать одну из них. В случае прохождения в финал тебе необходимо выбрать одну номинацию.
Могу ли я участвовать, если у меня нет необходимой подготовки?
Желательно, чтобы у тебя была профильная подготовка по математике и физике (2 года обучения в вузе), а также базовые знания в том направлении, в котором ты хочешь участвовать. Остальные знания ты можешь получить в рамках нашей онлайн-школы.
На каком языке проводится онлайн-школа и кто проводит уроки?
На первом этапе Huawei Cup участники обучаются самостоятельно на платформе Talent online по материалам на английском языке. На втором этапе курсы проводят авторизованные преподаватели на русском языке.
Нужно ли мне платить за участие в соревнованиях?
Нет, участие в соревнованиях для тебя бесплатно. Однако если ты пройдёшь в финал, то расходы на проезд и проживание необходимо будет оплатить направляющей стороне. Если ты обучаешься в вузе или ссузе, то мы направим официальное письмо с просьбой тебя командировать.
Является ли онлайн-школа обязательно для участия?
Да, обязательна по номинациям AI, AP, Storage, по всем остальным номинациям -  не обязательно, но просмотр уроков онлайн-школы увеличит твои шансы на победу.
В каком формате пройдёт финал соревнований, в очном или дистанционном?
Мы планируем провести финал в оффлайн формате, собрать всех участников и гостей вместе и сделать незабываемый праздник! Но если эпидемиологическая ситуация в Москве внесет коррективы, мы придумаем другой способ провести этот день ярко!